“ФУТБОЛ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!”, Интервью с игроком команды "Гранд" Наташей Нырковой! , Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

01 ноября

“ФУТБОЛ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!”

01 ноября

“ФУТБОЛ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!”

“ФУТБОЛ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!”

Обычный день. 

Ты выходишь на поле, ищешь глазами свою команду, но вдруг твое внимание останавливается на совершенно незнакомой девушке. Она как и ты готова к серьезной игре, к искренней борьбе за победу своей команды... Кто бы мог подумать, что такая красивая, обаятельная и миловидная девушка может играть наравне с эмоциональными и резкими мужчинами, вместе с ними сражаться за призовые места и чувствовать себя “в своей тарелке”. 

Да, ваши догадки верны! Сегодня мы решили поговорить о футболе с представителем футбольной команды “Гранд”, сильной, упорной и бесконечно обворожительной Наташей Нырковой , чье появление на поле НФЛ удивляет всех мужчин вокруг

 

Привет, Наташа! Расскажи, пожалуйста, почему и когда ты связала свою жизнь с футболом?

- С детства занималась разными видами спорта. Но по каким-то детским причинам всё перешло на второй план. И моему другу, маме, надо было понять спустя всего полгода, что я просто так сидеть дома не могу и она направила меня на занятия по футболу. Уже на первой тренировке поняла, что это моя игра! С 2009 года начала заниматься профессионально. Начинала с ФК «Свобода» , но там была полгода, а потом меня взяли в ЖФК «Звезда-2005” дубль.


Как я знаю, в НФЛ ты играешь за команду Гранд) Можешь ли ты поделиться с нами, почему решили с командой заявиться в НФЛ? И какие планы на чемпионат Осеннего Сезона?

-Заявились, потому что хотим играть. На чемпионат осеннего сезона у нас такие цели: сыграться, набрать обороты и форму, наконец, выдать максимальный результат и постараться ворваться в призы.

Отличные планы! Расскажи, пожалуйста, про вашу команду. Как образовалась, как давно играете таким составом?

-Я присоединилась к команде только этой весной, в конце сезона НФЛ. К сожалению, летний сезон нам пришлось пропустить, поэтому для меня осенний сезон , можно сказать, стал первым в НФЛ и в этой команде.

Но с капитаном и некоторыми ребятами я знакома уже довольно давно и знаю, что идея собрать команду появилась около трех лет назад. В основном она собрана из друзей, ребят с общими интересами, они тогда частенько собирались постоянным составом играть в футбол. Многие из нас с самого детства занимаются футболом. Потом один из наших ребят узнал про Ночную Футбольную Лигу, вот тогда и появилось сильное желание попробовать себя не во дворе, а на другом уровне с уже более опытными командами.

Первый сезон вышел не самым удачным, потому что сыгранности и опыта ощутимо не хватало, да и с составом были постоянные проблемы, из-за чего не получалось регулярно участвовать в каждом сезоне НФЛ. Собственно, проблемы с составом остаются и по сей день, что частенько мешает нам добиться хороших результатов, но благо уже появился хоть какой-то костяк, который более стабильный и сыгранный, нежели раньше.

Будем надеяться, что и дальше игра будет стабильнее прежнего! А помнишь ли ты свой самый первый футбольный матч? Или, может, есть матч, который запомнился тебе больше всего? 

-У меня каждый матч как первый и последний. Но есть те, которые отложились в моей памяти.

Один из них, когда я играла за «ЦСКА» в Москве по первой лиге. Ко мне никогда не приходили родители на игры до этого, потому что я очень отвлекалась, и вообще переживала, что кто-то на трибунах сидит и смотрит на нас. Я понимала, что это временно и мне надо над собой поработать. И вот на одной из игр в Иваново с нами были наши болельщики. Просвистел свисток, игра была напряженной и быстрой. На одной из пауз во время игры поворачиваю голову и вижу: болельщиков очень много, больше 350 человек. Были фаеры, барабаны, кричалки - всё, как положено. С того момента я поняла, что футбол для болельщиков, и мне это нравится!


И вторая история, которая, думаю, останется в моей памяти на всю жизнь. Дело было в столице за выход на Россию в Первенстве Москвы. Мы шли на 4 строчке и в стыках должны были играть с теми, кто был на первом месте, с командой, которая тогда вообще ни одной игры не проиграла. Все мы понимали, что шансов нет. Но мое желание выиграть и поехать на Россию было велико. Я человек верующий. Помолилась и отдала это в руки Божьи. Есть такой стих из библии «Бытие 18:20-33», и я поняла, что неужели ради одной верующей Бог не сможет помочь нам. Я очень верила в это. И Бог нас не оставил. Мы выиграли ту игру 2:0. Вопреки всем прогнозам. И вышли на Россию!!!


Какие завораживающие истории! Наташа, а как ты относишься к тому, что на данный момент ты единственная играющая девушка в НФЛ, много ли мужского внимания? 

- Честно говоря, не ожидала, что будет такое внимание. И хочется сказать всем ребятам спасибо, что корректно и не агрессивно играют! 

От лица организаторов Ночной Футбольной Лиги, благодарим Наташу за такое искреннее и душевное интервью и желаем команде “Гранд” успехов и процветания! Возможно, для некоторых покажется неправильным допускать девушку до игр, но как видим, это неплохая практика. Очень здорово, что условия игры в НФЛ позволяют каждому чувствовать себя комфортно, и пусть так будет всегда!