Новость

29.09.2019

“САМЫЙ БОЛЬШОЙ ИЛИ ТОЛСТЫЙ СТОИТ НА ВОРОТАХ...”

29.09.2019

Вот так бывает: ежедневная учеба, работа, футбольные матчи, а еще и на награждении Летнего Сезона НФЛ нужно себя показать! И тут РАЗ, и прилетает замечательная возможность рассказать о себе и своей команде, от которой вратарь команды “Нытвенские” Матвей Мокин не намерен был отказываться.

Привет, Матвей! Для начала, расскажи, пожалуйста, как образовалась ваша команда и почему вы решили участвовать в НФЛ?

- Привет, Полина! Мы все родом из Нытвы, как вы, наверное, уже поняли. Там есть одно примечательное место - корт. Когда-то у школы должны были построить теннисную площадку, но, кроме как положить асфальт, ничего не сделали.

Каждый, кто хотел играть в футбол, шёл на корт. Проводили там всё свободное время и мы в том числе. Эта асфальтированная площадка была своего рода футбольной Меккой* ( “священный город”) для нас.

В начале года, зимой, в Нытве проходили соревнования, на которых мы все встретились. В ходе разговора выяснилось, что каждый из нас играет за какую-либо команду в Ночной Футбольной Лиге. Так и пришла идея собраться в одну команду и играть самим. Название родилось мгновенно. И вот с весеннего сезона 2019 в НФЛ выступает команда "Нытвенские"!

Как ты думаешь, есть ли что-то в вашей команде такое, что отличает вас от других?

- Вот знаете, как говорят про людей с Урала - человек полон "Уральского духа". Аналогичная ситуация с нашей командой - в каждом члене нашей команды полно, только "Нытвенского" духа. Один за всех и все за одного. Бьемся до конца.

Отлично! Давай поговорим о тебе, почему твоя основная позиция на поле - это вратарь?

- Ахахах! В детстве в каждом дворе была традиция - самый большой или толстый стоит на воротах, каким я и являлся. Так и повелось, что я вратарь. В дальнейшем уже просто самому нравилось наблюдать, как играют вратари, какие невероятные сейвы иногда совершают мастера. Особенно нравится игра Давида Де Хеа. Его "сейвы" за "Манчестер Юнайтед" просто ошеломительны. На поле стараюсь повторять за ним. Непередаваемые эмоции, когда ты "тащишь" самый сложный удар, выигрываешь в дуэли "1 На 1".

Тогда...Чем для тебя является футбол? Просто любимым занятием? Или ты бы хотел связать свою дальнейшую жизнь с этим видом спорта?

- Это очень интересная история. Я учусь в ПНИПУ на аэрокосмическом факультете. Весной 2019 года проходил факультетский турнир по футболу среди сборных курсов. Команде 3 курса нужен был в срочном порядке вратарь и они пригласили сыграть меня. На тот момент, игровой практики на турнирах не было у меня наверно с класса 7-8, но я согласился помочь команде.

Пару тренировок вспомнить азы игры вратаря и все, я на поле помогаю команде занять 2 место.

Игра моя была не самая уверенная, волновался, ошибался, но тренер взял меня в команду факультета на вузовский турнир, где мы также заняли 2 место. Вот уже на этом турнире я показал себя с лучшей стороны, до финала не пропустив не одного гола, а в полуфинале отбив решающий пенальти в послематчевой серии, чем помог команде выйти в финал.

После этих событий я и попал в F.C. Нытвенские и теперь играю в нашей любимой НФЛ.

Теперь не могу найти себе места, когда на неделе нет очередного важного матча, где нужно показать себя во всей красе.

А эмоции, когда ты находишься на поле и слышишь с трибун "НЫТВА, НЫТВА" не описать словами, это просто очень круто. Спасибо нашим болельщикам за это!

От организаторов Ночной Футбольной Лиги желаем команде “Нытвенские” дальнейших успехов в любимом виде спорта. И большое спасибо Матвею за такое интересное и содержательное интервью!