ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "АНТЕЙ", Об Антее, Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

07 мая

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "АНТЕЙ"

07 мая

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "АНТЕЙ"

"Это для меня больше, чем просто команда" - именно таких слов можно начать сегодняшнее интервью с капитаном "Антея" Сергеем Сосуновым. Думаем, можно ничего и не добавлять. Просто почитайте эту простую, искреннюю и такую близкую всем историю

- Привет, Серега) Расскажи, пожалуйста, как и когда появится футбол в твоей жизни?

- Все началось в начале 2000-х. Я пришел заниматься футболом в ДЮЦ «Антей», секция называлась «Футбол-хоккей». Подружился с ребятами, которые там уже занимались. Скажем так, это была дворовая команда: нам давали мяч, и мы сломя голову неслись играть на поле «Гимназии 2». Из-за каких-то личностных качеств тренер назначил меня капитаном на первых районных соревнованиях, после чего я всегда выводил команду на поле под свои руководством. На протяжении всего времени, мы почти всегда выигрывали, на город нас почему-то не пускали, но мы были горды победами в районных матчах. Вскоре секцию закрыли, а тренера позвали в Питер тренировать хоккейную команду. А что мы? Мы остались играть на родной «коробочке» и на том же поле Гимназии. А я также всех всегда собирал, обзванивал Но позже отстранился от футбола, стали интересны немного другие вещи.


- Но все-таки без футбола не смог?

- Да) Не трудно догадаться, что с футболом я завязал ненадолго. Через некоторое время те же ребята каким-то образом вытащили меня на футбольное поле, все вспомнили этот азарт, страсть, адреналин... Поэтому мы начали собираться по пятницам на поле той же Гимназии, но уже с новым, отличным газоном. Поиграли года два вместе - получалось довольно неплохо. Предложил заявится на небольшой районный турнир. Думал команды не очень сильные, чисто проверить свои силы ( впоследствии оказалось, что у всех соперников игроки играют в 1-2 дивизионах Ночной Лиги). Над названием долго не думали, решили вернуться к истокам и в какой-то степени возродить старый, добрый «Антей». Сходу заняли первое место, радости не было предела! Когда отмечали эту победу, предложил заявиться в более сильный и перспективный турнир, ребята поддержали. Так мы и попали к Вам!


- А расскажи о своей команде, что изменилось, а что осталось прежним? Как проводите время вместе?

- Сейчас команда очень отличается от той, с которой мы начинали путь в Ночной Футбольной Лиге. Первые два сезона прошли на «ура», у всех горели глаза, все были «голодные» до побед. В третьем же сезоне резко упала посещаемость: у кого-то пропал интерес, кто-то просто сдал в физических качествах и перестал ездить на игры. В памяти отложился один момент! За час до игры с «Камнями» у меня было только 3 человека... Вот тогда я и понял, что нужно что-то менять.

И по иронии судьбы распадается «Градус», довольно сильная и хорошая команда. Был знаком с капитаном, предложил совместный проект, Ваня недолго думая согласился. От старого состава остался только небольшой костяк, человек 5-6. На первом же матче, объединенным составом, командные действия заиграли совсем другими красками, молодые игроки начали в буквальном смысле разрывать оборону соперников, чего только стоит Егор Антипин! Если бы не пропуск пяти матчей из-за перехода из одной команды в другую, с легкостью поборолись бы за медали, но вышло так, как вышло. Вот уже два сезона играем вместе, бок о бок. Уверен, что всем всё нравится и все довольны. Вместе собираемся довольно часто. Есть у нас «заводила», который занимается внефутбольными мероприятиями. Топовые футбольные матчи смотрим только вместе, выезжаем за город отдыхать. Я бы сказал, что мы уже единое целое и вы долго будете наблюдать за игрой Антея в нашей любимой лиге :)


- Почему выбрали именно НФЛ? В чем для вас были преимущества?

- Считаю НФЛ отличной лигой: просто топовая организация, освещение турнира, прямые трансляции, наикрутейшие качественные фотографии, просто бомбовое награждение, а чего только стоит комментатор Валерий Гордеев, приятно с ним беседовать во время просмотра матчей))

Окей! Спасибо) И последний вопрос: "Какие планы на чемпионат и на будущее в Ночной?"

- Цели на сезон скомканные, много уже проиграли, не свойственно даже нам. Сейчас наверстываем упущенное и надеемся попасть в «пятерку» и за счет Кубка Чемпионов будем пытаться выйти в первую лигу. Не легко, но нам по силам, с топовыми командами мы настраиваемся и играем всегда хорошо!

Еще раз спасибо Сергею за душевное интервью! С радостью и огромной приятностью принимаем комплименты и желаем ребятам оставаться такими же дружными и едиными) Всем терпения, сил и успеха