Молодые парни, которые заслуживают уважения! - история команды Комета, Сегодня мы хотим поделиться с вами историей одной из самых молодых команд Ночной Лиги. Эти парни удивляют неожиданными результатами и настоящим командным духом. Интервью с капитаном "Кометы" Никитой Одинцовым читайте ниже., Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

15 июня

Молодые парни, которые заслуживают уважения! - история команды Комета

15 июня

Молодые парни, которые заслуживают уважения! - история команды Комета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей одной из самых молодых команд Ночной Лиги. Эти парни удивляют неожиданными результатами и настоящим командным духом. Интервью с капитаном "Кометы" Никитой Одинцовым читайте ниже.

- Привет, Никита? Расскажи, пожалуйста, как образовалась ваша команда?

- Наша команда образовалась в 2014 году, инициаторами были Александр Террачиано, Ярослав Сараев и я. Это произошло в школе, на уроке химии, Саша просто предложил собрать команду и куда-нибудь заявиться. После того как мы собрали всех своих друзей с поля школы №120, которые тоже были воодушевлены этой идеей, мы заявились на первый наш турнир - чемпионат KFC (думаю многие помнят), который прошёл для нас не очень удачно (мы вылетели в групповом этапе).


Сыграв первый сезон в молодежной лиге, мы поставили себе задачу выиграть этот турнир и выиграли его с третьей попытки (символично, что после нашего чемпионства, эта лига перестала существовать). На тот момент нам уже было по 17 лет и мы заявились в ЛФЛ, поиграли там примерно год, были как победы, так и поражения, но особых успехов не было. Потом мы узнали о НФЛ, заявились к вам и стали играть здесь на постоянной основе.

- Кто составляет "костяк" вашей команды? Как проводите время вне поля?

- Основная часть игроков нашего сегодняшнего состава команды, это ребята, которые ещё лет в 12 вместе играли на разных полях Гознака и Паркового. Это я, Саша Террачиано, Айдар Ахметов, Ярослав Сараев, Федя Захаров, Юра Лобанов, Саша Гулов, Кирилл Неволин. Остальные же просто наши друзья, которых мы приглашали постепенно для усиления команды. Средний возраст нашей команды - 20 лет, многие сейчас учатся на разные профессии (от футбольных тренеров до нефтяников), кто-то работает(от грузчиков до продавцов), кто-то успевает и учиться, и работать, и играть


Мы часто проводим время вместе, в последний раз сидели у меня дома после награждения Осеннего сезона, до этого ходили в сауну, когда провожали нашего капитана в армию, да и просто собираемся где-нибудь поиграть в футбол.

- Почему решили участвовать в НФЛ и какие планы на будущее в Лиге?

- Узнали о турнире НФЛ от нашего товарища, Александра Тарасенко, который даже успел за нас поиграть в ЛФЛ. Первым нашим турниром в Ночной Лиге был летний сезон в 2017 году. Постепенно, набираясь опыта, мы дошли до финала Открытого Кубка весной в 2019 году и в этом же году заняли второе место в осеннем сезоне. В этом сезоне всё начиналось не очень хорошо, но мы постепенно разыгрались и планируем как минимум попасть в ТОП-5 первого дивизиона, план «на максимум» - попасть в ТОП-3.


- Как думаешь, что делает вашу команду уникальной?

- Все мы ждём игр, как праздника, и стараемся выкладываться по полной, с кем бы мы не играли. "Комета" стала для многих семьёй и для меня в частности. Каждая минута на поле, каждый забитый гол, каждый пропущенный гол, каждый ломаный финт Ильяса Валиева, всё это мы переживаем вместе и это очень круто. Ещё одна особенность нашей команды это то, что мы умеем удивлять всех в матчах с "грандами" , когда от нас этого никто не ждёт. Я не считаю, что мы лучше других, каждая команда имеет свои сильные стороны, в этом и есть вся прелесть футбола.

Благодарим Никиту за интервью и желаем команде «Комета» побед в будущих матчах!

Инстаграм ребят: 
https://instagram.com/kometa_perm