ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "ДИНАМО-УВД", О Динамо-УВД, Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

04 мая

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "ДИНАМО-УВД"

04 мая

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "ДИНАМО-УВД"

На этой неделе Ночная Футбольная Лига празднует свое 4-х летие, и мы продолжаем рассказывать вам истории команд, которые играют с нами уже не первый год. Сегодня мы поговорили с капитаном команды "Динамо-УВД" Сергеем Чирцовым. Приятного чтения и хорошего дня!

- Здравствуйте, Сергей!) Предлагаю начать наше интервью с истории образования команды.

- Привет, Ночная Лига. Команда Динамо-УВД образовалась зимой 2017 года, начали свою клубную историю с участия в кубке любительской футбольной лиги формата 6х6, где выиграли полуфинал и заняли итоговое второе место.


Наверно ни для кого уже не секрет, что наша команда образована по профессиональному критерию, в ее состав входят сотрудники органов внутренних дел, товарищи и коллеги по службе. Не случайно выбрано и название «Динамо» – во первых, мы все являемся членами этого всероссийского спортивного сообщества. Во-вторых, стадион "Динамо" - это наш домашний стадион, где сотрудники тренируются, сдают итоговые зачеты и участвуют во ведомственных соревнованиях. Приставка «УВД» означает структурное подразделение – Управление МВД России по г. Перми, где проходят службу игроки команды.
У истоков создания команды стояли Чирцов Сергей, братья Одинцовы Кирилл и Максим, Дерягин Андрей, Хомяков Евгений, Колдомов Андрей, Зиганшин Антон, Ширинкин Антон, Кравчук Дмитрий, Двинянинов Максим и Моисеев Илья. Позже к нам присоединился Радик Апкин со своими молодыми перспективными ребятами.



- Почему решили продолжить участвовать в турнирах, и почему именно в НФЛ?

- Воодушевленные первым успехом решили продолжить участие в любительских соревнованиях по мини футболу в г. Перми, выбор пал на Ночную Футбольную Лигу, так как из-за напряженного графика работы свободное время на футбол оставалось только позднее вечернее время, в которое как раз и проходят игры в НФЛ.

Начав с самого низшего эшелона, добиваясь определенных результатов, нашу инициативу поддержал начальник Управления – Туров Алексей Михайлович, начальник отделения по профессиональной подготовке – Алексей Шевчук и руководство пермского спортивного общества Динамо. Появилась своя форма, финансирование и регулярные тренировки на Динамо. Кроме этого организаторы ночной лиги, учитывая специфику нашей деятельности, всегда шли навстречу назначая время и игровые дни в приемлемое для нас время.



- Как вы думаете, в чем особенность вашей команды?

- Особенностью нашей команды считаю дисциплинированность и универсальность игроков. Каждый может заменить товарища на поле если кто то не может играть из-за занятости на работе. Участие в ночной лиге дает нам возможность хотя бы не на немного отвлечься от повседневных профессиональных обязанностей, поддерживать свою физическую подготовку на должном уровне. Но на первом месте конечно же у нас остается обеспечение правопорядка и безопасности на улицах города.



- И последний вопрос) Какие планы на будущее в НФЛ?

- Дальнейшие планы у команды Динамо УВД продолжить участие в турнирах НФЛ формата 6х6 в высших эшелонах, пропаганда здорового образа жизни и популяризация игры в мини-футбол среди сотрудников полиции!

Поблагодарим Сергея за интересное интервью, а команду "Динамо-УВД" за хорошую игру, которую они показывают нам многие сезоны подряд! Желаем успехов коллективу в популяризации футбола среди сотрудников полиции!