"Девиз нашего клуба «Aut vincere, aut mori»" - история команды "Антарес", про антарес, Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

14 июня

"Девиз нашего клуба «Aut vincere, aut mori»" - история команды "Антарес"

14 июня

"Девиз нашего клуба «Aut vincere, aut mori»" - история команды "Антарес"

Очередное интервью с капитаном одной из команд, играющих в НФЛ уже не первый сезон и успевших добиться определенных результатов. Сегодня поговорим с капитаном команды "Антарес" Сергеем Исаевым, который еще со времен учебы в классическом пермском университете защищает честь своей команды.

- Здравствуйте, Сергей! Когда образовалась ваша команда?

- Наша команда была образована в уже далеком 2009 г.
За символическую дату основания клуба принято считать 19 октября. Костяк сформировался из двух основных мест – студенты географического факультета ПГУ и осколки команды «Фаренгейт». Для усиления также были подтянуты силы с филологического и геологического факультетов. Штаб-квартирой «Антареса», где было проведено первое собрание команды, стало общежитие №10 ПГУ. Инициатором образования команды выступила группа лиц, уже имевшая отношение и к «Фаренгейту» и географам. Некоторые все еще играют за команду, что очень приятно.


Начиная с 2009 г. команда не пропустила ни одного зимнего сезона в «Беляйке», затем играли ЛФЛ, с появлением ФНЛ - стали заявляться туда.

- Какие ваши игроки? Как проводите время вместе?

Средний возраст команды уже за 30. Все-таки больше 10 лет минуло с тех пор, как мы сыграли свою первую игру за «Антарес». За это время многое изменилось. Парни работают в разных сферах жизни. Формат совместного время препровождения по большому счету один – после матча собраться и обсудить прошедший игру в каком-нибудь заведении, а такое, правда, бывает не часто.


- Расскажи, пожалуйста, о том, как вы решили участвовать в НФЛ?

- Увидели, что лига развивается – много разных и новых для нас команд. Решили для поддержания тонуса во время перерывов в других турнирах играть в НФЛ. В первую очередь, для удовольствия, но играть в свое удовольствие как всегда не получилось. Играем сейчас в 3 дивизионе 1 эшелона. Для увеличения игрового времени у всех игроков в зимнем сезоне заявились «Антаресом-2». Если говорить о планах на будущее, то надеемся добиваться повышения обеими команда, чтобы играть с более сильными соперниками.


- Какая у вашей команды особенность?

Девиз нашего клуба «Aut vincere, aut mori». Стараемся ему соответствовать.

Благодарим Сергея за интервью и желаем команде "Антарес" соответствовать своему девизу и побеждать, как бы то ни было!