Коллектив с богатым прошлым - история команды "Авиа Сити", История команды "Авиа Сити", Ночная Футбольная Лига г.Пермь. Официальный сайт

Новость

21 июня

Коллектив с богатым прошлым - история команды "Авиа Сити"

21 июня

Коллектив с богатым прошлым - история команды "Авиа Сити"

Продолжаем рассказывать о командах Ночной лиги, и на очереди интервью с представителем команды "Авиа Сити" Геннадием Черненко. Стоит отметить, что команда заявилась играть в НФЛ совсем недавно и пока что имеет прекрасную статистику без единого поражения 


- Здравствуйте, Геннадий) Расскажите, пожалуйста, с чего началась история вашей команды?

- Здравствуйте) Команда образовалась осенью 2006-го года. Команда состояла из друзей, которые вместе росли, ходили в одну школу и играли в футбол во дворах и на площадках микрорайона Авиагородок и Нагорный. На тот момент все были примерно одного возраста 19-20 лет. У нас была цель - попробовать себя на соревнованиях по мини-футболу в формате 7х7 среди любительских команд. Инициатором создания и участия в турнирах были 3 человека: Денис Казаков, Дмитрий Бычков и я.


Мы заявились на Зимний чемпионат города по мини-футболу в формате 7х7, который тогда проводил Пермский городской центр мини-футбола 7х7( как все привыкли называть «Беляйка»). Спонсоров у нас тогда не было, поэтому собирали средства на участие иными способами. Кто-то отдавал процент со стипендии, а кто-то откладывал с обедов. А после нашего первого турнира отцы двух игроков дали нам деньги на первую форму)

- Как часто проводите время вместе, и насколько разносторонняя ваша команда?

- Большинство игроков между собой близкие друзья, в последние 2 года в команду пришли новые молодые игроки, что радует. Они тоже с микрорайона Нагорный, так сказать с родины команды.
По занятости все мы очень разные: строитель, фитнес-тренер, официант, торговый представитель строительной базы, веб-дизайнер, мастер на заводе, кладовщик магазина спортивной одежды, нефтяник - в общем, футбол нас объединяет.
Мы часто собираемся за просмотром футбольных матчей, ходим в баню или на шашлыки, и просто активно проводим время. Можем собраться поиграть в покер или порубиться на playstation в фифу. Думаю, все как у обычных людей, увлеченных футболом.


- Как давно и почему решили заявиться в НФЛ?

- Пару лет назад решили, что больше зимой на снегу играть не будем. Возможность играть в манежах или залах привлекала нас больше. С 2019-го решили выступать в Ночной лиге, но пока ничего особенного не добились. Единственное, сейчас идем без поражений в чемпионате в своей группе второго дивизиона. В планах выиграть Зимний чемпионат и продолжить побеждать в каждом матче.


- Как ты считаешь, в чем уникальность вашей команды?

- Наша команда уникальная, и на то есть свои причины. За свою историю команда повидала много игроков, которые сейчас отлично выступают за другие команды НФЛ. Один сезон у нас играли легенды Амкара: Алексей Попов и Юрия Хайрулин.
И несмотря на все изменения, произошедшие за 14 лет, костяк команды сохранился. Некоторые уже давно не играют на соревнованиях, но все равно остаются членами нашей команды. Наверное, в связи с этим команду «Авиа Сити» можно назвать настоящей большой и дружной семьей!

Хотим сказать спасибо Геннадию за увлекательное интервью с 14-летней историей и пожелать команде "Авиа Сити" добиваться поставленных задач!